2.2. Ассортимент продукции и сырье пищевой промышленности
Ассортимент пищевых продуктов промышленного производства весьма обширный, и его практически невозможно перечислить. Продукция только хлебопекарной промышленности насчитывает более 800 наименований изделий, кондитерской - свыше тысячи. Постоянно расширяется ассортимент мясной, молочной, консервной и других отраслей. В последние годы появились пищевые продукты целевого назначения - детского, диетического и лечебного питания, для работающих в суровых климатических условиях и т. д.
Появлению новых видов пищевой продукции способствует совершенствование и разработка новых технологических приемов. Например, сушка пищевых продуктов в замороженном состоянии под вакуумом (сублимационная сушка) полностью сохраняет вкусовые качества мяса, рыбы, фруктов, овощей и делает их пригодными для длительного хранения в естественных условиях.
В настоящее время в общественном питании все шире используются продукты промышленного производства. Это значительно упрощает структуру предприятий общественного питания, сокращает время приготовления пищи, уменьшает отходы производства, а также общественное затраты на приготовление пищи, однако ставит перед пищевой промышленностью новые задачи по выпуску соответствующей продукции (полуфабрикатов быстрого приготовления и т. п.).
Пищевая промышленность республики размещенная практически повсеместно выпускает почти весь известный ассортимент продукции. Особо выделяются, наряду с традиционной мукомольной, маслосыродельной, консервной, такие отрасли как виноделие (в республике производится несколько десятков марок вин, коньяков и шампанского), рыбопереработка (икра осетровых рыб), а также чайная, табачная, продукция которых получила международное призна-ние. Особое значение имеет рыбопереработка (икра осетровых рыб), действуют 4 рыборазводных завода (Алибайрамлы, Курахзы и др.).
По мере роста и совершенствования производительных сил правительство Азербайджана последовательно направляют усилия работников пищевой промышленности на увеличение выпуска, расширение ассортимента и улучшение качества продукции. Эти задачи можно решить только при полном обеспечении пищевой промышленности сырьем. На предприятиях пищевой промышленности перерабатывается сельскохозяйственное сырье растительного и животного происхождения, а также несельскохозяйственные виды сырья — различные синтетические материалы, соль, сода, жирные кислоты, спирты, эссенции, синтетические краски. Кроме того, в пищевой промышленности в большом количестве используются упаковочные материалы: дерево, бумага, полимеры, жесть и пр.
Одни пищевые отрасли осуществляют первичную переработку сырья (извлечение сахара из свеклы, приготовление консервов из плодов), другие − вторичную, т. е. используют сырьё, подвергавшееся ранее промышленной обработке (хлебопекарное, кондитерское производства). Большая часть продук-ции пищевой промышленности становится непосредственным продуктом, потребления, а около одной трети направляется на дальнейшую переработку (например, сахар, мука - для кондитерских изделий). Некоторые виды продукции (сахар, спирт, крахмал, масло, соль, глицерин отходы и побочные продукты - жом, барда, жмых, шрот, меласса) поступают для дальнейшей переработки в другие отрасли народного хозяйства.
Исключительное значение для расширения производства продуктов питания имеют меры, направленные на подъем сельского хозяйства: освоение целинных и залежных земель, повышение государственных закупочных цен на продукты земледелия и животноводства, улучшение снабжения сельского хозяйства техникой, удобрениями и химикатами, повышение уровня селекционной работы, широкая программа орошения и мелиорации земель.
С целью расширения сырьевых ресурсов долгосрочными планами, предусмотрено изучение и освоение объектов промыслов в Каспийском море, а также существенное увеличение запасов высокоценных видов рыб во внутренних водоемах. Наряду с расширением сети рыбоперерабатывающих предприятий, а также специализированных фирменных магазинов намечено увеличить изготовление высоко качественной продукции из океанических рыб рыбного филе, колбас, сосисок, полуфабрикатов балычных и кулинарных изделий и пр.
Некоторые виды сырья для пищевой промышленности Азербайджана импортируются. Как правило, это сырье, которое в нашей стране ввиду при-родно-климатических условий не выращивается или производится в небольших количествах (какао-бобы, кофе, и пр.). Производственные товары и сырье для них в структуре импорта Азербайджана составляют небольшую долю.
В настоящее время все большее значение приобретает проблема замены пищевого сырья, расходуемого на технические цели. Только для производства мыла, олифы, лаков, эмалей и других технических нужд ежегодно используется около 500 тыс. тон пищевых растительных масел. Существенно сократить потребление пищевого сырья для производственно-технических нужд позволит широкое внедрение синтетических материалов, создаваемых химической промышленностью. Кроме того некоторые новые химические отрасли дают возможность полностью заменить пищевое сырье непищевым (производство спирта, синтетических жирных кислот и моющих средств). Изготовление этих продуктов из непищевого сырья значительно дешевле и не только высвобождает растительные и животные жиры, но и повышает качество продукции.
Расширению ресурсов сырья способствует эффективное использование продукции пищевых отраслей, применяемой в качестве исходных материалов или полуфабрикатов другими промышленными предприятиями (сахар, соль, масло, патока и пр.). Эти продукты необходимо вырабатывать в таком виде, чтобы последующая промышленная переработка, могла осуществляться наибо-лее эффективно, с наименьшими затратами труда, топлива и энергии, включая затраты на погрузочно-разгрузочные операции и внутризаводское транспорти-рование.
С указанным обстоятельством связано также расширение ассортимента продукции пищевой промышленности. Например, сахарная промышленность поставляла другим пищевым предприятиям сахар-песок, а предприятия-потре-бители готовили из него сироп. Применив более совершенные способы очистки сиропа, на сахарных заводах начали производить для промышленной переработки сахар в виде сиропа различных концентраций и состава в зависимости от требований потребителей. В частности, снабжение жидкого сахара предприятиям хлебопекарной, кондитерской промышленности, а также для выработки безалкогольных напитков. Маслобойно-жировая промышленность осваивает и расширяет ассортимент кулинарных жиров в виде жидких эмульсий, удовлетворяющих, специфические требования хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной отраслей. Удобен также для использования в кондитерской и хлебо-пекарной промышленности обезвоженный молочный жир. В крахмалопаточной промышленности налажено производство крахмала, глюкозы, кукурузного сиропа и других продуктов, приспособленных для последующей (вторичной) промышленной переработки.
Важную проблему представляет поиск эффективных методов получения и использования в пищевой промышленности белков микробиологического происхождения, а также белков, получаемых из рыбы, сои, семян масличных культур, водорослей, вторичных молочных продуктов. Препараты из белков растительного происхождения являются заменителями мяса и молока и исполь-зуются в производстве мясных и некоторых молочных продуктов.
Источником белка, могут служить и дрожжи. Из пекарских дрожжей получают чистые белки и аминокислоты в виде порошка. Его применяют для обогащения различных мучных продуктов и кулинарных изделий. В настоящее время дрожжи и другие микроорганизмы выращивают в питательных средах из нефтяных продуктов, природного газа, метанола, отходов деревообрабатываю-щей, целлюлозной промышленности и других пищевых материалов.
Пищевое сырье представляет собой, как правило, скоропортящиеся сезонные продукты и либо требует немедленной переработки, либо обладает ограниченными сроками хранения. Поэтому сохранение качества сырья позволяет увеличить сроки производства из него пищевых продуктов, уменьшает затраты на его переработку и подготовку к употреблению. Высокая сохранность обеспе-чивается применением различных способов консервирования, направленных на прекращение или замедление жизнедеятельности микроорганизмов и ферментов (хранение при пониженных температурах, в атмосфере инертного газа, немедленное удаление продуктов жизнедеятельности и др.). Государственными планами предусмотрено интенсивное развитие промышленного консервирова-ния продукции, прежде всего плодо-овощной. Наряду с увеличением объема, а также совершенствованием структуры посевных площадей и ассортимента выращиваемых овощей и плодов при достижении физиологических норм их потребления предполагается в переработанном виде использовать 40% овощей (без бахчевых культур) и 36% фруктов и ягод.
Важными условиями снижения потерь сырья, увеличения выхода и улучшения качества готовой продукции выступают высокая организация, механиза-ция и автоматизация погрузочно-разгрузочных работ, надлежащие размещение оборудование складов и площадок для хранения сырья.
При погрузочно-разгрузочных и вспомогательных работах на складах сырья и готовой продукции некоторые операции выполняются вручную, в частности при обработке хлебобулочных, кондитерских и других штучных фасованных пищевых продуктов. Существенному сокращению затрат ручного труда способствует применение специальных контейнеров для хранения и перевозки. При этом переоборудуются и оснащаются специальными подъемно-транспортными механизмами не только склады готовой продукции, но и средства доставки, магазины. Значительная экономия труда обеспечивается, при использовании бестарных способов хранения и перевозок сыпучих (мука, сахар) и наливных (пиво, жидкий сахар, жиры) продуктов. Общественные затраты труда снижает также промышленная фасовка пищевых продуктов.
На предприятиях мясо-молочной промышленности решающее значение для сохранения качества сырья и готовой продукции имеют хорошая организация холодильного хозяйства и высокая обеспеченность специализированными рефрижераторными транспортными средствами.
3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРЕДПРИЯТИЙПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
3.1. Образование вредных выбросов на предприятиях пищевой промышленности.
Общие требования к охране окружающей среды
При осуществлении некоторых технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности образуются газы, пыль, загрязненные воды. Содержащиеся в них вещества оказывают вредное воздействие на окружающую среду и здоровье работающих.
Вредные газы в пищевых производствах образуются главным образом на участках, связанных с переработкой отходов. Как правило, основные техноло-гические операции не являются источниками вредных газов.
Пыль выделяется при очистке злаков, семян подсолнечника (на мельницах, крупяных и маслобойных заводах), кукурузы (на крахмалопаточных предприятиях), при производстве муки, шрота, сахара, табака, чая. Она не только наносит вред здоровью, но и в определенных концентрациях становится взры-воопасной. Борьба с пылью на пищевых предприятиях ведется комплексно и включает технологические мероприятия, направленные на уменьшение пылеобразования, и технические (совершенствование аспирации, применение эффективных методов очистки воздуха и систем централизованного пылеудаления).
Предприятия пищевой промышленности потребляют значительное коли-чество воды. Так, на производство 1 тыс. усл. банок консервов в зависимости от вида консервов и типа тары ее расходуется от 2 до 20 м3, на производство 1 т мяса - более 15, молока - 8 м3. Потребление воды связано с мойкой и очисткой сырья, гидротранспортированием, использованием ее как экстрагента, охладителя (теплоносителя) в двигателях, машинах и аппаратах, а также с расходованием на хозяйственные и бытовые нужды. В целом водопользование можно разделить на две категории: технологическое и техническое. В результате образуются сточные воды с различной степенью и видами загрязнений: хозяйственно-бытовые, транспортно-моечные и пр.
Часть использованной воды возвращается в естественные водоемы. При наличии, в них значительного количества загрязнений окружающей среде наносится серьезный ущерб. В других случаях, напротив, со сточными водами теряются ценные компоненты, которые можно использовать в народном хозяйстве.
В санитарных нормах проектирования промышленных предприятий СН 245-71 указаны пределы допустимых концентраций вредных веществ в рабо-чей зоне производственных помещений, а также в воздухе близлежащих населенных пунктов. Соблюдение допустимых концентраций вредных веществ контролирует государственная санитарная инспекция. Так, содержание аммиака в воздухе не должно превышать 0,2 мг/м3, пыли - 0,5, сажи - 0,15, сероводорода - 0,008, мг/м3.
Уровень загрязнения окружающей среды независимо от источника, вида и формы загрязнений определяется средневзвешенной величиной:
,
где т – степень загрязнения среды предприятием i-го класса, баллы;
N – количество предприятий, отнесенных по степени загрязнения окружающей среды к i-му классу;
п – количество i-х классов (в соответствии с установленной шкалой).
Укрупненно уровень загрязнения окружающей среды можно определить по формуле
,
где N1 – количество предприятий отрасли, которые загрязняют окружающую среду, не применяя средств обезвреживания или утилизации вредных веществ;
N2 – количество предприятий отрасли, частично утилизирующих вредные отходы;
N – общее количество предприятий, которые потенциально могут загрязнять окружающую среду.
Забота об охране природы - характерная черта, нашедшая законодательное отражение в Конституции Азербайджанской республики: «В интересах настоящего и будущих поколений, в принимаются необходимые меры для охраны и научно обоснованного, рационального использования земли и ее недр, водных ресурсов, растительного и животного мира, для сохранения в чистоте воздуха и воды, обеспечения воспроизводства природных богатств и улучшения окружающей человека среды». Народнохозяйственные планы экономического развития нашей республики содержат специальные разделы, предусматривающие конкретные мероприятия по охране и использованию природных ресурсов. Плановому управлению природопользованием способствовало решение правительства «Об усилении охраны природы и улучшении использования природных ресурсов». Оно предусматривает комплексный подход к охране окружающей среды, включая разработку новых безотходных технологических процессов, более эффективных способов и средств очистки отхо-дящих газов и воды, а также совершенствование управления процессами очистки с целью повышения качества и надежности работы очистных устройств.
Особо в постановлении отмечена необходимость перевода большинства предприятий на оборотное водоиспользование. Техника и технология должны органически вписываться в круговорот веществ в природе, удлиняя, но не нарушая его замкнутого характера. Технология (искусственная среда) должна быть экологичной, т. е. состоять в органическом единстве с биосферой (естественной средой).
Проявляя постоянное внимание к этой важной области, имеющей крупное народнохозяйственное значение, правительство Азербайджанской республики принял постановление «О дополнительных мерах по усилению охраны природы и улучшению использования природных ресурсов», где подчеркивается, что охрана природы и ее рациональное использование в условиях быстрого развития народного хозяйства и вовлечения в эксплуатацию все большего количества естественных богатств является одной из важнейших экономических и социальных задач нашей республики. В соответствии с этим и в инте-ресах наиболее полной реализации задач, намеченных решениями правитель-ства, намечена разработка и осуществление необходимых мероприятий. Постановление, в частности, обязывает ряд отраслевых министерств обеспечить увеличение производства газоочистного и пылеулавливающего оборудования с тем, чтобы полностью удовлетворить потребности народного хозяйства.
В настоящее время в проектах на строительство новых и реконструкцию действующих предприятий мероприятия по охране водоемов, почвы и атмосферного воздуха от загрязнения сточными водами и промышленными выбросами выделяются в специальный раздел. В соответствии с санитарными норма-ми проектирования промышленных предприятий (СН 245-71) применяемые технологические процессы и производственное оборудование должны обес-печивать:
· отсутствие или минимальное выделение в воздух помещений, атмосферу и сточные воды вредных или неприятно пахнущих веществ, а также теплоты и влаги в рабочие помещения;
· отсутствие или минимальное образование шумов, вибрации, ультразвука, электромагнитных волн (в диапазоне радиочастот), статического электричества, ионизирующих излучений.
При разработке технологической части проектов предприятий стремятся предусматривать:
замену вредных веществ в производстве безвредными или менее вредными, «сухих» способов переработки пылящих материалов - «мокрыми»;
замену процессов и технологических операций, связанных с возникновением шумов, вибрации и других вредных факторов, процессами или операциями, при которых они отсутствуют или менее интенсивны;
замену пламенного нагрева электрическим, твердого и жидкого топлива - газообразным;
герметизацию и максимальное уплотнение стыков и соединений в техноло-гическом оборудовании и трубопроводах для предотвращения утечки вредных образований;
тепловую изоляцию греющихся поверхностей оборудования, воздуховодов и трубопроводов;
применение гидро- и пневмотранспорта для передачи пылящих материалов, а также накрытие и герметизацию механического транспорта;
рекуперацию вредных веществ и очистку от них технологических выбросов;
комплексную механизацию, автоматизацию вредных процессов и операций и дистанционное управление ими;
преимущественное применение оборудования, обладающего положительной санитарно-гигиенической характеристикой;
автоблокировку технологического оборудования и санитарно-технических устройств, применение оборудования со встроенными местными отсосами и светильниками;
рациональную организацию рабочих мест и защиту их от влияния электромагнитных волн и ионизирующих излучений
использование процессов, при которых максимально сокращается количество сточных вод.
Необходимость использования в производстве процессов и оборудования, являющихся источниками вредных образований и требующих в связи с этим дополнительных мероприятий по охране окружающей среды, должна быть технически и экономически обоснована. Расчет возможного загрязнения атмосферы и водоемов вредными веществами, содержащимися в технологических выбросах, и акустические расчеты входят в технологическую часть проекта.
3.2. Вода в пищевой промышленности
Состав и свойства воды, потребляемой предприятиями пищевой промышленности, независимо от типа водоисточника, способа обработки воды и конструктивных особенностей водопроводной сети должны соответствовать требованиям ГОСТ 2874-73 «Вода питьевая». В соответствии с ним качество воды определяется тремя группами показателей: бактериологическими, наличия токсических химических веществ и органолептическими.
Бактериологические показатели характеризуют безопасность воды в эпидемическом отношении и выражаются через косвенные показатели - степень общего бактериального загрязнения и содержание бактерий группы кишечной палочки. К ним относятся грамотрицательные, не образующие спор, палочки, сбраживающие лактозу с образованием кислоты и газа при 37,0(±0,5)°С в течение 24÷48 ч или сбраживающие глюкозу с образованием кислоты и газа при 37,0(±0,5)°С в течение 24 ч и не обладающие оксидазной активностью.
По бактериологическим показателям вода, подаваемая в водопроводную сеть и поступающая к потребителям через наружные водоразборы и краны внутренних водопроводных сетей, должна соответствовать таким нормам:
Общее количество бактерий в 1 мл неразбавленной воды, не более ……………………………………………..…….100
Количество бактерий группы кишечной палочки (ГОСТ 18963):
· определяемое на плотной элективной среде с применением концентраций бактерий
на мембранных фильтрах в 1 л воды (коли-индекс), не более………..........................................…………3
· при использовании жидких сред накопления (коли-титр), не менее………………………………………….300
Показатели наличия токсических химических веществ устанавливают допустимые концентрации веществ: встречающихся в природных водах; добавляемых в воду в процессе ее обработки в качестве реагентов; появляющихся в результате промышленного и сельскохозяйственного загрязнения водоисточников. К токсическим веществам относятся мышьяк, нитраты, свинец, селен, полиакриламид, фтор и пр. Строго регламентируется также содержание радио-активных элементов.
Органолептические показатели воды - запах, привкус, цвет, мутность. Они обусловлены присутствием веществ, встречающихся в природных водах либо добавляемых в процессе обработки воды (хлориды, сульфиды, цинк, медь, железо, марганец и пр.), а также наличием органических примесей. Нормативные значения органолептических показателей приведены ниже:
Запах при 20° С и при подогревании воды до 60° С, баллы,не более…………….…………………2
Привкус при 20°С, баллы, не более…………………..................................................………………..2
Цветность по платино-кобальтовой или имитирующей шкале, град, не более ……………....…20
Мутность по стандартной шкале, мг/л, не более………............................................…………......1,5
Вода не должна содержать различаемых невооруженным глазом водных организмов и иметь на поверхности пленку. Специфические запах и привкус, появляющиеся при хлорировании, по интенсивности не должны превышать 1 балла. Водородный показатель допускается рН = 6,5 ... 8,5.
В промышленном водоиспользовании различают воду пресную, содержащую в 1 л менее 1 г солей, и соленую, с содержанием солей более 1 г. Общее количество примесей, минеральных и органических, определяют по сухому остатку (в миллиграммах на 1 л) испарением и высушиванием плотного остатка при 110°С до постоянной массы.
Жесткость воды выражают в миллиграмм-эквивалентах ионов Са2+ или Мg2+, содержащихся в 1 л воды. За единицу жесткости принято 20,04 мг/л иона Са2+ или 12,16 мг/л иона Мg2+. Различают временную, постоянную и общую жесткости. Временная (карбонатная, или устранимая) жесткость определяется содержанием бикарбонатов кальция и магния, которые при кипячении переходят в нерастворимые карбонаты и выпадают в виде плотного осадка (накипи):
Постоянная (некарбонатная, или неустранимая) жесткость обусловлена присутствием в воде всех других солей кальция и магния, остающихся при кипячении в растворенном состоянии. В сумме временная и постоянная жесткости образуют общую жесткость воды.
В зависимости от содержания ионов Са2+ и Мg2+ различают воду очень мягкую (до 1,5 мг·экв./л), мягкую (1,5÷3), умеренно жесткую (3÷6), жесткую (6÷10) и очень жесткую (более 10 мг·экв./л). Умягчение воды состоит в связывании ионов Са2+ и Мg2+ с помощью реагентов в нерастворимые и легко удаляемые соединения. Для этого применяют химические (известковый, содо-вый, нитритный, фосфатный), а также физико-химические (например, ионо-обменный) способы.
Окисляемость воды обусловлена содержанием органических примесей и определяется количеством перманганата калия, израсходованного при кипячении 1 л воды с избытком КМnО4 в течение 10 мин. Кислотность, или щелоч-ность, воды характеризуется концентрацией водородных ионов. Ее определяют с помощью, индикаторов. При рН < 6,5 вода считается кислой, при рН > 7,5 – щелочной.
3.3. Показатели загрязнения сточных вод
Проблема рационального использования и охраны водных запасов - важной части национального богатства нашей республики - стала в настоящее время одной из актуальнейших. Это обусловлено постоянно возрастающим спросом на воду со стороны промышленных предприятий, с одной стороны, и возможностью загрязнения природных водоемов и источников - с другой.
Огромное количество органических веществ, содержащихся в стоках пищевых предприятий, разлагается, поглощает кислород и тем самым нарушает сложившийся биологический цикл в реках и водоемах. Многие виды стоков содержат токсические вещества, отравляющие водную флору и фауну. К наиболее вредным относятся стоки мясной, молочной, сахарной, картофелеперерабатывающей, спиртовой, пивоваренной отраслей промышленности.
Механизация уборки сельскохозяйственных культур (сахарной свеклы, картофеля, овощей), значительно снизившая трудоемкость работ, одновременно обусловила то, что на перерабатывающие предприятия овощи поступают более загрязненными. Это повышает расход воды на их мойку и создает дополнительные трудности со сбором сточных вод и их очисткой.
Загрязнения сточных вод пищевых предприятий подразделяют на органические, неорганические и биологические. Органические загрязнения бывают растительного происхождения (остатки растений, плодов, злаков, бумаги) и животного (физиологические выделения животных, остатки тканей, жиры). Неорганическую часть загрязнений составляют песок, глина, частицы шлака, минеральные соли, щелочи, минеральные масла и другие вещества. Биологи-ческие загрязнения в сточных водах представлены бактериями, гельминтами, дрожжевыми и плесневыми грибами, мелкими водорослями, вирусами.
Основные показатели загрязненности сточных вод – концентрация взвешенных веществ, плавающих примесей, окраска, температура, минеральный состав примесей, количество растворенного кислорода, биохимическая и химическая потребность в кислороде, а также наличие возбудителей заболеваний и ядовитых веществ.
Биохимическая потребность в кислороде (БПК) характеризуется количеством кислорода, расходуемым на биохимические процессы, а химическая (ХПК) - расчетным количеством кислорода, необходимым для полного окисления элементов органического вещества. БПК всегда меньше ХПК, поскольку часть органических веществ расходуется на прирост живых организмов активного ила и входит в стойкие органические соединения, не затрагиваемые биохимическими процессами. В сточных водах пищевой промышленности содержится много взвешенных, растворенных веществ органического происхождения, что определяет весьма значительный уровень БПК и ХПК. Эти показатели определяют лабораторным анализом периодически отбираемых проб.
От концентрации взвешенных веществ зависит, в частности, окраска воды. Ее контролируют автоматически с помощью оптических методов измере-ния. Однако такой контроль оправдывает себя только при сравнительно невы-сокой концентрации взвешенных частиц (до 10 г/л). При большей концен-трации необходимы другие методы измерения этой величины.
Температуру сточных вод контролируют с помощью автоматических средств измерения, а окраску - посредством анализаторов цветности.
Бактериологический анализ сводится к определению коли-индекса и коли-титра. Косвенным показателем бактериологической обсеменности может быть концентрация остаточного хлора в сточной воде.
Водоснабжение пищевых предприятий состоит из двух потоков: техноло-гической воды, требования к которой стандартизованы, и технической, извлека-емой из водоемов и артезианских скважин.
Техническая вода подразделяется на три категории. Вода I категории используется как теплоноситель для охлаждения машин и аппаратов, II - в качестве среды, поглощающей и транспортирующей примеси при непосредственном контакте с продуктом (в процессе мойки), III - только как средство транспортирования (гидротранспортирование отходов на мясо- и птицеком-бинатах, молочных заводах). Показатели качества для технической воды III категории не нормируются, а техническая вода I и II категорий, помимо специфических требований, должна отвечать общим, указанным в табл. 1.1. Приведенные значения являются предельно допустимыми концентрациями загрязнений.
Таблица 1.1.
Требования к технической воде I и II категорий
Количественные показатели загрязненности сточных вод, образующихся на некоторых типах предприятий, определенные лабораторным анализом, приведены в табл. 1.2. Из сопоставления их с требованиями к воде, спускаемой в водоемы (а они соответствуют характеристикам технической воды I и II категорий), очевидна необходимость полной очистки сточных вод на мельницах и спиртовых заводах, а также целесообразность утилизации стоков мясо-комбинатов.
Таблица 1.2.
Характеристика сточных вод некоторых предприятий пищевой промышленности