Лабораторная работа № 7 ТОП-лек.13 Тема: Определение качества сахарных кондитерских изделий.
11.10.2014, 06:29
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра «Технология пищевых продуктов»
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 7
ПО ДИСЦИПЛИНЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА
Тема: Определение качества сахарных кондитерских изделий.
Специальность: İİ 05.04.05 – «Организация и управление промышленности»
Преподаватель: кандидат технических наук, доцент
БАЙРАМОВ ЭЛЬДАНИЗ ЭНВЕР оглы
Г Я Н Д Ж А – 2013
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 7
Тема: Определение качества сахарных кондитерских изделий.
Цель работы: Определение органолептических показателей качества, размеров, количества штук, массы нетто и составных частей.
Задание:
Определить органолептические показатели качества изделия.
Определить размеры и количества штук изделия в 1 кг.
Определить массы нетто изделия.
Определить массовой доли составных частей.
Методические указания: При подготовке к занятию необходимо изучить материалы по литературе [1, Богданов В.Д., Дацун В.М., Ефимова М.В. Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания: Учебное пособие. –Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2007.–213 с.,(c.120÷134); 2, Н.И.Назаров Общая технология пищевых производств.- М.: Легкая и пище-вая промышленность,1981.-360, с. (261-272, 278-295); 3, Мамаева Л.А. Конспекты лекций по дисциплине «Технология макаронных и кондитерских изделий»: учебное пособие. - Шымкент: ЮКГУ им. М.Ауезова, 2009.- 406 с.,(с.138÷296).] и лекциям дисциплины (см. лекция № 13).
Наименование изделия задаётся преподавателем.
Контрольные вопросы.
1. Как определяют органолептические показатели качества сахарных кондитерских изделий?
2. Как определяют массу нетто сахарных кондитерских изделий?
3. Как определяют размеры и количества штук сахарных кондитерских изделий?
4. Как определяют составные части сахарных кондитерских изделий?