Суббота, 27.04.2024, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА

Меню сайта
Вход на сайт

Каталог файлов

Главная » Файлы » ВОПРОСЫ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА»
03.10.2014, 23:20

Экзаменационные вопросы по дисциплине «Технологические основы производства»

  1. Цель и задачи дисциплины, место ее в базисном учебном плане.
  2. Отрасли пищевой промышленности производящие пищевые продукты.
  3. Ассортимент продукции и сырье пищевой промышленности.
  4. Взаимодействие предприятий пищевой промышленности и окружающей среды.
  5. Образование вредных выбросов на предприятиях пищевой промышленности.
  6. Вода в пищевой промышленности.
  7. Показатели загрязнения и очистка сточных вод предприятии пищевой промышленности.
  8. Условия спуска сточных вод в водоемы.
  9. Энергетика в пищевой промышленности.
  10. Интенсификация производства и основные пути развития пищевой промышленности.
  11. Основные этапы развития и задачи технологии как науки.
  12. Связь технологии с экономикой.
  13. Производственный процесс и принципы его организации.
  14. Типы производств, их структура и технико-экономическая характеристика.
  15. Производственный цикл, его структура и методы расчета. Пути и значение сокращения производственного цикла.
  16. Уровни автоматизации. Организация и стимулировани работ по автоматизации производства.Гибкое интегрированное производство.
  17. Технологический и производственный процесс, как основа производства.
  18. Виды технологических процессов.
  19. Закономерность развития и технико-экономические показатели технологического процесса.
  20. Структура и уровни технологических систем.
  21. Типы технологических процессов и их проектирование.
  22. Технологические процессы и аппараты в пищевой промышленности. Их классификация.
  23. Классификация технологических потоков (связей) пищевых производств.
  24. Системность и функционирование технологического потока как системы.
  25. Операция как составная часть потока.
  26. Эволюция технологического потока.
  27. Строение технологического потока как системы процессов.
  28. Системы технологических процессов.
  29. Системный анализ и моделирование технологического потока.
  30. Эффективность, точность, устойчивость, управляемость и надежность технологического потока.
  31. Развитие технологического потока как системы процессов.
  32. Целостность, стохастичность, чувствительность и противоречия технологического потока.
  33. Особенности проявления законов фундаментальных наук в пищевой технологии.
  34. Принцип наилучшего использования сырья, энергии и оборудования.
  35. Принципы оптимального варианта и сокращения времени процесса.
  36. Сущность, значение и основные направления научно-технического прогресса.
  37. Основные области применения НТП в отрасля пищевой промышленности. Показатели НТП.
  38. НТР и технология.
  39. Химизация народного хозяйства – важное направление НТП. Химизация и комплексное использование сырья в пищевой промышленности.
  40. НТП в области промышленных материалов и орудий труда. Экологические проблемы НТП.
  41. Механизация, автоматизация и роботизация производства. Применение вычислительной техники и АСУ в технологии.
  42. Ассортимент и нормы качества муки.
  43. Подготовка зерна к помолу.Технологические процессы подготовки зерна к помолу.
  44. Особенности технологических процессов производста муки с использованием комплектного оборудования.
  45. Технологические процессы размола зерна.
  46. Помолы пшеницы и ржи.
  47. Ассортимент и нормы качества крупы.
  48. Подготовка зерна к переработке в крупу.
  49. Общие принципы переработки зерна в крупу. Переработка зерна различных культур в крупу.
  50. Общая характеристика хлеба и хлебных изделий.
  51. Сырьё хлебопекарного производства.
  52. Ассортимент и классификация хлебных изделий.
  53. Качество хлеба и его пищевая ценность. Повышение пищевой ценности хлеба.
  54. Технологический процесс производства хлебных изделий.
  55. Технологический процесс производства бараночных изделий.
  56. Технологический процесс производства сухарных изделий.
  57. Выход хлебобулочных изделий.
  58. Сырье, используемое при производстве макаронных изделий.
  59. Ассортимент и классификация макаронных изделий.
  60. Основные стадии производства макаронных изделий.
  61. Нормирование расхода сырья в макаронном производстве.
  62. Качество макаронных изделий.
  63. Общая характеристика кондитерских изделий.
  64. Сырье, используемое при производстве кондитерских изделий.
  65. Классификация и ассортимент мучных кондитерских изделий.
  66. Производство печенья,  пряников, крекера, галет, вафель.
  67. Классификация и ассортимент сахарных кондитерских изделий.
  68. Производство карамели, конфет, шоколада  и  какао-продуктов.
  69. Разновидности сахара.
  70. Общая характеристика сырья для производства сахара.
  71. Стадии технологического процесса производства сахара.
  72. Приемка, хранение, подача свеклы в завод и мойка её при производстве сахара.
  73. Получение свекловичной стружки и диффузионного сока.
  74. Очистка диффузионного  сока при производстве сахара.
  75. Сгущение сока выпариванием при производстве сахара.
  76. Уваривание, кристаллизация  и центрифугирование  утфелей при производстве сахара.
  77. Сушка, охлаждение и хранение сахара.
  78. Получение известкового молока и сатурационного  газа при производстве сахара.
  79. Классификация и особенности пищевых концентратов. Продукты выпускаемых пищеконцентратной промышленностью.
  80. Особенности пищевых концентратов первых и вторых блюд.
  81. Подготовка компонентов при производстве пищевых концентратов.
  82. Варено-сушеные крупы и бобовые.
  83. Производство овощных и крупо-овощных концентратов.
  84. Производства концентратов кремов, пудингов дессертных и желе.
  85. Производство овсяных хлопьев «Геркулес».
  86. Общие вопросы и принципы консервирования пищевых продуктов.
  87. Методы консервирования пищевых продуктов.
  88. Характеристика мяса животных, птиц и рыбы.
  89. Технологический процесс убоя КРС, МРС, свиней, птицы и разделки туш.
  90. Технология мясных и колбасных изделий.
  91. Технология мясных консервов.
  92. Технология рыбных консервов и полуфабрикатов.
  93. Технология посола. Теоретические основы посола мяса теплокровных животных, рыбы и птиц.
  94. Технология соленых продуктов.
  95. Технология сушеной, солено-сушеной и вяленой продукции.
  96. Технология копченых продуктов. Теоретические основы производства копченой продукции.
  97. Особенности производства цельномышечных мясных продуктов.
  98. Технология пастеризованных и стерилизованных молока и сливок.  
  99. Технология кисло-молочных продуктов и сыра.
  100. Технология сливочного масла.
  101. Технология молочных консервов.
  102. Характеристика крахмала.
  103. Технология крахмальной патоки.
  104. Технология глюкозно-фруктозных сиропов.
  105. Технология модифицированных крахмалов.
  106. Производство сухого крахмала.
  107. Сырье для производства расти­тельных масел.
  108. Основные методы и технологические схемы производства растительных масел.
  109. Хранение, очистка и сушка масличного сырья.
  110. Кондиционирование масличных семян по влажности (сушка).
  111. Основные способы и технологические режимы сушки.
  112. Подготовительные операции при переработке масличного сырья.
  113. Измельчение масличных семян, ядра и продуктов их переработки.
  114. Приготовление мезги и извлечение масла прессованием.
  115. Получение растительных масел методом экстракции. Рафинация  масла.
  116. Технология маргарина.Гидрогенизация  жиров.
  117. Технология спирта из зерно-картофельного сырья и из мелассы.
  118. Технология коньяка и водки.
  119. Производство ликеро-водочных изделий. 
  120. Производство виноградных вин.
  121. Технология производства солода и пива.
  122. Технология производства безалкогольных напитков.
  123. Технология производства кваса.
  124. Технология производства минеральных и фруктовых газированных вод.
  125. Розлив напитков.

Зав. кафедры:                                                      доц.М.М.Джавадов

Преподаватель                                                    доц.Э.Э.Байрамов

                                                               

Категория: ВОПРОСЫ | Добавил: eldaniz
Просмотров: 1569 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Лекция № 1 [3]
Лекция № 2 [2]
Лекция № 3 [3]
Лекция № 4 [2]
Лекция № 5 [3]
Лекция № 6 [2]
Лекция № 7 [2]
Лекция № 8 [2]
Лекция № 9 [2]
Лекция № 10 [3]
Лекция № 11 [2]
Лекция № 12 [3]
Лекция № 13 [2]
Лекция № 14 [3]
Лекция № 15 [2]
Лекция № 16 [3]
Лекция № 17 [2]
Лекция № 18 [3]
Лекция № 19 [2]
Лекция № 20 [2]
Лекция № 21 [3]
Лекция № 22 [5]
Лекция № 23 [2]
Лаб.работа № 1 [1]
Лаб.работа № 2 [1]
Лаб.работа № 3 [1]
Лаб.работа № 4 [1]
Лаб.работа № 5 [1]
Лаб.работа № 6 [1]
Лаб.работа № 7 [1]
Лаб.работа № 8 [1]
Лаб.работа № 9 [1]
Лаб.работа № 10 [1]
ТЕМЫ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ [2]
ВОПРОСЫ [1]
ОТВЕТЫ [0]
Лекция № 1 [1]
Лекция № 2 [2]
Лекция № 3 [1]
Лекция № 4 [1]
Технологический процесс, как основа производства.
Лекция № 5 [1]
Лекция № 6 [1]
Лекция № 7 [1]
Лекция № 8 [1]
Лекция № 9 [1]
Лекция № 10 [1]
Лекция № 11 [1]
Лекция № 12 [1]
Лекция № 13 [1]
Лекция № 14 [1]
Лекция № 15 [1]
Лекция № 16 [1]
Лекция № 17 [1]
Лекция № 18 [1]
Лекция № 19 [1]
Лекция № 20 [1]
Лекция № 21 [1]
Лекция № 22 [1]
Лекция № 23 [1]
Лекция № 1 [0]
Лекция № 2 [0]
Лекция № 3 [0]
Лекция № 4 [0]
Пояснительная записка [1]
Темы и содержание лекций [1]
Распределение количества часов по темам [1]
Темы лабораторных работ [1]
Рабочий план [1]
Литература [0]
основная [1]
дополнительная [1]
вопросы теста [1]
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024