|
Каталог файлов
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА»
| 03.10.2014, 23:20 |
Экзаменационные вопросы по дисциплине «Технологические основы производства»
- Цель и задачи дисциплины, место ее в базисном учебном плане.
- Отрасли пищевой промышленности производящие пищевые продукты.
- Ассортимент продукции и сырье пищевой промышленности.
- Взаимодействие предприятий пищевой промышленности и окружающей среды.
- Образование вредных выбросов на предприятиях пищевой промышленности.
- Вода в пищевой промышленности.
- Показатели загрязнения и очистка сточных вод предприятии пищевой промышленности.
- Условия спуска сточных вод в водоемы.
- Энергетика в пищевой промышленности.
- Интенсификация производства и основные пути развития пищевой промышленности.
- Основные этапы развития и задачи технологии как науки.
- Связь технологии с экономикой.
- Производственный процесс и принципы его организации.
- Типы производств, их структура и технико-экономическая характеристика.
- Производственный цикл, его структура и методы расчета. Пути и значение сокращения производственного цикла.
- Уровни автоматизации. Организация и стимулировани работ по автоматизации производства.Гибкое интегрированное производство.
- Технологический и производственный процесс, как основа производства.
- Виды технологических процессов.
- Закономерность развития и технико-экономические показатели технологического процесса.
- Структура и уровни технологических систем.
- Типы технологических процессов и их проектирование.
- Технологические процессы и аппараты в пищевой промышленности. Их классификация.
- Классификация технологических потоков (связей) пищевых производств.
- Системность и функционирование технологического потока как системы.
- Операция как составная часть потока.
- Эволюция технологического потока.
- Строение технологического потока как системы процессов.
- Системы технологических процессов.
- Системный анализ и моделирование технологического потока.
- Эффективность, точность, устойчивость, управляемость и надежность технологического потока.
- Развитие технологического потока как системы процессов.
- Целостность, стохастичность, чувствительность и противоречия технологического потока.
- Особенности проявления законов фундаментальных наук в пищевой технологии.
- Принцип наилучшего использования сырья, энергии и оборудования.
- Принципы оптимального варианта и сокращения времени процесса.
- Сущность, значение и основные направления научно-технического прогресса.
- Основные области применения НТП в отрасля пищевой промышленности. Показатели НТП.
- НТР и технология.
- Химизация народного хозяйства – важное направление НТП. Химизация и комплексное использование сырья в пищевой промышленности.
- НТП в области промышленных материалов и орудий труда. Экологические проблемы НТП.
- Механизация, автоматизация и роботизация производства. Применение вычислительной техники и АСУ в технологии.
- Ассортимент и нормы качества муки.
- Подготовка зерна к помолу.Технологические процессы подготовки зерна к помолу.
- Особенности технологических процессов производста муки с использованием комплектного оборудования.
- Технологические процессы размола зерна.
- Помолы пшеницы и ржи.
- Ассортимент и нормы качества крупы.
- Подготовка зерна к переработке в крупу.
- Общие принципы переработки зерна в крупу. Переработка зерна различных культур в крупу.
- Общая характеристика хлеба и хлебных изделий.
- Сырьё хлебопекарного производства.
- Ассортимент и классификация хлебных изделий.
- Качество хлеба и его пищевая ценность. Повышение пищевой ценности хлеба.
- Технологический процесс производства хлебных изделий.
- Технологический процесс производства бараночных изделий.
- Технологический процесс производства сухарных изделий.
- Выход хлебобулочных изделий.
- Сырье, используемое при производстве макаронных изделий.
- Ассортимент и классификация макаронных изделий.
- Основные стадии производства макаронных изделий.
- Нормирование расхода сырья в макаронном производстве.
- Качество макаронных изделий.
- Общая характеристика кондитерских изделий.
- Сырье, используемое при производстве кондитерских изделий.
- Классификация и ассортимент мучных кондитерских изделий.
- Производство печенья, пряников, крекера, галет, вафель.
- Классификация и ассортимент сахарных кондитерских изделий.
- Производство карамели, конфет, шоколада и какао-продуктов.
- Разновидности сахара.
- Общая характеристика сырья для производства сахара.
- Стадии технологического процесса производства сахара.
- Приемка, хранение, подача свеклы в завод и мойка её при производстве сахара.
- Получение свекловичной стружки и диффузионного сока.
- Очистка диффузионного сока при производстве сахара.
- Сгущение сока выпариванием при производстве сахара.
- Уваривание, кристаллизация и центрифугирование утфелей при производстве сахара.
- Сушка, охлаждение и хранение сахара.
- Получение известкового молока и сатурационного газа при производстве сахара.
- Классификация и особенности пищевых концентратов. Продукты выпускаемых пищеконцентратной промышленностью.
- Особенности пищевых концентратов первых и вторых блюд.
- Подготовка компонентов при производстве пищевых концентратов.
- Варено-сушеные крупы и бобовые.
- Производство овощных и крупо-овощных концентратов.
- Производства концентратов кремов, пудингов дессертных и желе.
- Производство овсяных хлопьев «Геркулес».
- Общие вопросы и принципы консервирования пищевых продуктов.
- Методы консервирования пищевых продуктов.
- Характеристика мяса животных, птиц и рыбы.
- Технологический процесс убоя КРС, МРС, свиней, птицы и разделки туш.
- Технология мясных и колбасных изделий.
- Технология мясных консервов.
- Технология рыбных консервов и полуфабрикатов.
- Технология посола. Теоретические основы посола мяса теплокровных животных, рыбы и птиц.
- Технология соленых продуктов.
- Технология сушеной, солено-сушеной и вяленой продукции.
- Технология копченых продуктов. Теоретические основы производства копченой продукции.
- Особенности производства цельномышечных мясных продуктов.
- Технология пастеризованных и стерилизованных молока и сливок.
- Технология кисло-молочных продуктов и сыра.
- Технология сливочного масла.
- Технология молочных консервов.
- Характеристика крахмала.
- Технология крахмальной патоки.
- Технология глюкозно-фруктозных сиропов.
- Технология модифицированных крахмалов.
- Производство сухого крахмала.
- Сырье для производства растительных масел.
- Основные методы и технологические схемы производства растительных масел.
- Хранение, очистка и сушка масличного сырья.
- Кондиционирование масличных семян по влажности (сушка).
- Основные способы и технологические режимы сушки.
- Подготовительные операции при переработке масличного сырья.
- Измельчение масличных семян, ядра и продуктов их переработки.
- Приготовление мезги и извлечение масла прессованием.
- Получение растительных масел методом экстракции. Рафинация масла.
- Технология маргарина.Гидрогенизация жиров.
- Технология спирта из зерно-картофельного сырья и из мелассы.
- Технология коньяка и водки.
- Производство ликеро-водочных изделий.
- Производство виноградных вин.
- Технология производства солода и пива.
- Технология производства безалкогольных напитков.
- Технология производства кваса.
- Технология производства минеральных и фруктовых газированных вод.
- Розлив напитков.
Зав. кафедры: доц.М.М.Джавадов
Преподаватель доц.Э.Э.Байрамов
|
Категория: ВОПРОСЫ | Добавил: eldaniz
|
Просмотров: 1569 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
| | |